8月11日易建联训练扣碎篮板,空间上说出多张篮球运动员易建联扣碎篮板的图像。在一阵易建联扣碎篮板的图中,易建联站在篮下笑指身后所有碎裂的篮板。有粉丝在空间中嘲讽:神力!猛,实在是猛!但也有粉丝认为是篮

8月11日,空间上说出多张篮球运动员易建联扣碎篮板的图像。在一阵易建联扣碎篮板的图中,易建联站在篮下笑指身后所有碎裂的篮板。有粉丝在空间中嘲讽:神力!猛,实在是猛!但也有粉丝认为是篮板质量的难题。易建联练习扣碎篮板的事在全国篮球圈并不稀奇。毕竟,全国篮球场的栏架普遍超龄服役、保证不力,篮板变得十分薄弱易碎。据说,米国的NBA球场普遍采用某种新型篮板能忍耐2700公斤负担,易建联如果你要扣碎篮板可能会并不容易。

球员扣碎篮板的例子在NBA 和CBA都发生过。2017年全运会呈现过类似情况:那时北京市队在场上热身,身高2米04、体重100公斤的翟晓川一记看上去不属于“武力”的扣篮猜不到将篮板扣碎了。组委会事后解释道,“主假设扣篮形成的共振太强了,最后酿成篮板破碎。”有意思的是,组委会还附上一句,“翟晓川扣篮的姿势可能不太对。”在CBA中,辛格尔顿、加祖里奇、哈维也曾扣碎过篮板。在NBA中,雨人坎普和大鲨鱼奥尼尔也曾扣碎篮板。

狗万让球平运动员能扣碎玻璃钢材质的篮板,有运动员存在“神力”的因素,但可能篮架本来也有难题。江苏某体育器材股份有限公司营销主管丁先生就表明:“篮架使用时总是在颠簸,时间长了比较容易造成引发螺丝松动并顶到篮板。运动员施力,就会造成引发篮板碎裂。”丁先生说明说,依据篮架的利用标准,赛事所用篮球架在利用8年后就兴许退役,“但据统计,现如今承载CBA赛事的篮球馆内,有一半以上的篮球架已利用大于10年,在常规常规,有的篮球架利用寿命已大于20年。”

扣碎米国篮板不容易

近20年,NBA扣碎篮板的场面基本已比赛中绝迹,只因NBA对篮架的不停改造让篮板同时在加固。昔时老式的篮球架,篮筐是直接固定在篮板上的,经米国ESPN标准栏目《体育科学》测算,倘若它忍耐的人力大于290公斤,就很容易破碎。而新型的篮架,篮筐固定在篮架上,当球员扣篮时,忍耐攻击的并不篮板没办法只能篮架,且篮筐下面的弹簧也能起到吸能缓冲的功用。

标签: 篮球   运动员   利用

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: