销售假冒佩奇获刑,风靡举世的“小猪佩奇”动画,外貌深受广大群众喜爱。又因2019年中国农历新年为猪年,局部中国民众戏称是“佩奇”年。市面上对于“小猪佩奇”的产品琳琅满目,虽都打着正版官方的旗号

风靡举世的“小猪佩奇”动画,外貌深受广大群众喜爱。又因2019年中国农历新年为猪年,局部中国民众戏称是“佩奇”年。市面上对于“小猪佩奇”的产品琳琅满目,虽都打着正版官方的旗号,但当中不乏未经授权将“小猪佩奇”外貌和名字使用在玩偶、食品等产品上的状况。13日,镇江生意开发区人民法院发布一起案件,日前该院就依法审理了一起侵犯“小猪佩奇”登记商标权的案子,两位被告人因卖假冒注册商标“小猪佩奇”的产品,被以卖假冒登记商标的产品罪宣判有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金。

狗万让球平院方介绍,被告人张某(男,22岁)、吴某(女,19岁)是一双年少的未婚伉俪。初中毕业后,两人一起决定不依靠家里照料,自主投资办厂。2018年3月,经商议两人在阿里巴巴网站上登记称为“义乌市某电子商务商行”的网店,租用义乌市某小区内住宅被当做经营场地。 而为了短时多赚钱,两人“突发奇想”,决定卖假冒的名牌产品。 2018年4月至8月,两人从义乌市北下朱小区的商铺购置假冒“小猪佩奇”登记商标的手表带奶片糖、驱蚊手环等产品,加价后通过网店和微信进行卖。据统计,卖金额81664元,总计获利4万余元。 法院经审理感到,被告人张某、吴某卖明知是假冒登记商标的产品,数额较大,其动作已构成卖假冒登记商标的产品罪;两被告人在共同犯罪中均起最主要疗效,是主犯。归案后,两被告人有坦荡、退赃情节,依法能够对两被告人从轻处罚;两被告人全为初犯,结合他们的犯法实情、性质、情节、社会危害水准,对二被告人均可适用缓刑。 综上,法院以卖假冒登记商标的产品罪宣判被告人张某、吴某有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金。 法官也在此建议所有的年少友人:年轻人艰苦创业的初衷能够明白,但千万不要走错了路子。本案中两人年少的被告人,本意然而为了挣钱致富,但因缺乏大多的法律常识,这才“误入歧途”,到最后遭遇法律的惩罚。希望年少的朋友们以此为戒,“生财有道”,大约是正规经营,方能财源广进,生活快乐。 另外,报道还从法院获悉,2016年至2018年三年间,镇江经开区法院总计审理知识产权刑事案件25件。案由最主要包含假冒注册商标、侵犯着作权、卖假冒登记商标的商品等,非法经营数额达七百余万元。被侵权的包含“天之蓝”、“海之蓝”、“五粮液”、“中华”等知名品牌商标,通过依法、展示的审判,极大地震慑了造假者,有效地维护了商标所有权团体企业的合法权益,并属于较强的树范含义。

标签: 商标   假冒   被告人   产品

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: