男子盗墓缺氧身亡, 最近以来盗墓事频发,如几天前爆发的清东陵被盗事引起了大众广泛磋商。各安全管理部门应当提高警惕,注意工作人员思想教育,牢固并提高旁边的警备业务。村子旁边古墓比较多,以前也爆发过几起盗

 最近以来盗墓事频发,如几天前爆发的清东陵被盗事引起了大众广泛磋商。各安全管理部门应当提高警惕,注意工作人员思想教育,牢固并提高旁边的警备业务。

  1月13日凌晨,咸阳3名男士在果树地里盗墓时,两人因缺氧窒息死亡,另外一个人向警察投案自首。

  1月13日晚,咸阳市秦都区马庄镇马庄村一位村民说华商报新闻记者,13日上午该村的果树地来了良多警察,听说有个别人在地里盗墓,用炸药炸洞时,两个人死在里面。当时,有村民还在果树地里看看见几把盗墓用的铁锹。

  这样村民说,村子旁边古墓比较多,以前也爆发过几起盗墓案件。

  昨晚9时许,新闻记者从咸阳市公安局秦都分局刑警大队了解到,通过初阶调查,咸阳男士石某、郭某和吕某预谋盗墓,从12日晚开始挖洞。挖到第二天凌晨时,石某和郭某因缺氧窒息,吕某想把他们拉出,却拉不动,就叫来亲戚挚友一起将2人救出送到泾阳县诊所,但2人已经死亡。继而,吕某向警察自首。

标签: 咸阳   旁边   爆发

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: